Часы работы:
С 8:00 до 17:00 
(Сб, Вс: выходной)
+7 800 500 63 31
(ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ)
+7 (351) 248-84-10 
sales@kep174.ru
Заказать звонок
ГАРАНТИЯ 24 МЕСЯЦА
ДОСТАВКА ВО ВСЕ РЕГИОНЫ - БЕСПЛАТНО

Преимущества стали Hardox

Hardox – это износостойкая горячекатаная сталь, которая прошла закалку и отпуск. Благодаря высокой твердости поверхности сталь эффективно противостоит большинству видов износа.

Использование деталей из Hardox вместо штатных увеличивает межремонтные сроки и сокращает время простоя оборудования. Это позволяет значительно снизить производственные издержки на предприятиях различных отраслей.

Все марки стали Hardox выплавляются в Швеции на заводе компании SSAB Oxelösund AB.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

Емкости и резервуары Нории Питатели

По вопросам заказа обращайтесь: +7 (351) 248-84-10, e-mail: sales@kep174.ru

Противостоит любому износу

преимущества стали hardoxРазличные условия износа требуют использования материалов с различными свойствами. Поэтому в ассортименте Hardox присутствует сталь нескольких марок:

  • Hardox 400*
  • Hardox 450
  • Hardox 500
  • Hardox 550
  • Hardox 600

Это позволяет подобрать материал с оптимальными свойствами для решения любой задачи.

*Цифры в марке стали обозначают ее твердость по Бринеллю.

Служит в 5 раз дольше

Срок службы деталей, выполненных из стали марки Hardox 400 в пять раз больше чем у аналогичных деталей, выполненных из аналогичных износостойких стали отечественного производства, например, типа 30ХГСА .

Уникальный технологический процесс закалки в воде позволяет получать очень прочную листовую сталь при минимальном содержании легирующих добавок. Благодаря этому, сталь Hardox сочетает высокую твердость с отличной ударной вязкости. Эти свойства сохраняются даже при очень сложных условиях эксплуатации, когда высокие деформирующие нагрузки сочетаться с низкими температурами. Это обеспечивает особую ударопрочность Hardox.

Во многих случаях применение стали Hardox может заменить марганцовистое литье. Как правило, это экономически целесообразно при небольших партиях изделий.

Для того, чтобы в эффективно использовать свойства стали Hardox необходимо работать с ней в заводских условиях.

Оптимизация конструкции тяжелой техники

Сталь Hardox позволяет оптимизировать конструкцию многих узлов карьерной, дорожностроительной и железнодорожной техники. Так, высокая прочность и износостойкость дает возможность снизить вес и увеличить полезный объем ковшей экскаваторов и фронтальных погрузчиков, а также кузовов самосвалов. На практике это означает большую полезную грузоподъемность и меньший расход топлива, а значит, снижение производственных издержек.

Преимущества стали Hardox перед другими марками

Исследования, проводимые инженерами концерна SSAB, подтвердили, что стали марки Hardox превосходят другие марки износостойких стальных сплавов в твердости при одновременном сохранении высокого предела текучести за счет снижения количества углерода.hardox Кроме этого, стали Hardox, используемые нами для усиления ковшей экскаваторов, обладают и другими достоинствами:

  • широкий рабочий температурный режим (от -40 °С до +200 °С);
  • отличная свариваемость (за счет того же низкого количества углерода);
  • универсальность по отношению к разным воздействиям (ударному, скользящему, абразивному);
  • экологичность производства;
  • долговечность;
  • гладкость поверхности, препятствующая возникновению задиров и царапин.

Листы проката Hardox неизменны по толщине на любом участке, и их свойства (твердость, предел текучести, вязкость, размер зерна) также одинаковы как на поверхности, так и в глубине металла. Поэтому изнашивание этих сталей можно рассчитать достаточно точно. 

По способности сопротивляться абразивному изнашиванию и ударам Hardox для усиления ковшей экскаваторов подходит лучше других аналогов, ведь он служит в несколько раз дольше.

Смотрите также: ГОСТы для конвейеров

Назад к списку статей